高圧加工ホール型シロップりんご
従来の加工品には無い、
りんご本来のシャキシャキとした食感をご賞味下さい。
冷蔵庫で1年持つという、貯蔵性に優れた商品。
ノンカロリーの甘味料を使用しているので、
ヘルシーなデザートとしてどうぞ!
「高圧加工ホール型シロップりんご」は、長野県産の名物りんごたち、
りんご三兄弟Ⓡ(秋映、シナノスイート、シナノゴールド)を使用しています。
使用しているりんごは、「葉とらず」という栽培方法で育てたもの。
「葉とらず」とは、文字通り「実の周りの葉っぱを取らずに栽培する方法のことです。
実が葉っぱに守られることで余計な水分蒸発を防ぐことができ、
とってもジューシーなりんごが採れるんです!
酸味が押さえめで糖度が高い、本当に甘くて美味しいりんごになります。
今回ご紹介している「高圧加工ホール型シロップりんご」は、
1000気圧の圧力をかけることで、食感はそのままにうまみを凝縮させています。
従来の加工品にはない、「シャキシャキとした食感」「長期貯蔵性」(冷蔵1年)をお楽しみください!
長野県高圧果実事業化推進協議会
- 長野県長野市大字柳原733番地
- 026-243-3165
- 平林産業㈱ 026-243-3165