徳島藍住産
春にんじんパウダーとチップ
生産量日本一の藍住町の春にんじんを、パウダーとチップに加工。
藍住町の春にんじんは、大型のトンネル(高さ1.5mほど)で栽培され、
雨に当たらず適度な水分が保たれるため、とても甘くて柔らかいです。
にんじんの生産量日本一を誇る徳島県藍住町産の春にんじんを使った商品です。
藍住町は、鉄パイプの骨組みにビニールをかぶせたところで冬に育てる独自の「トンネル栽培」が特徴。
適度な水分が保たれるため、甘くて柔らかいにんじんに育ちます。
なので、カレーや肉じゃがといった定番料理の具としてだけでなく、
生でもおいしく食べることができるんです!
そんな春にんじんを皮ごとパウダーやチップにしたのが、今回ご紹介する商品です。
40℃前後でじっくり乾燥させているために、栄養分を壊さず、青果の8~10倍に凝縮させています!
βカロテンや食物繊維を効率よく摂取していただけます。
ケーキに入れたり、ヨーグルトにかけたりと、用途は色々。
あなたオリジナルの味をお楽しみください!
藍住町にんじん需要拡大協議会
- 〒771-1292 徳島県板野郡藍住町奥野字矢上前52-1
- 088-637-3120
- 生産量日本一の藍住町の春にんじん、大型のトンネル(高さ1.5mほどの)で栽培され、雨に当たらず、適度な水分が保たれるため、甘くて柔らかいのが特長です。 その、にんじんを遠赤外線により40℃前後でじっくり乾燥するため、栄養成分も壊さず青果の8~10倍の成分に凝縮されています。 日本一の春にんじんを高い技術で色と栄養を保った製品を、みなさま方に一年通して食していただけますことを願っております。