もう一品おかずの極み
シリーズ
炒めきんぴらごぼう
炊き上げ金時豆
MAPという包装技術を採用し、家庭料理のつくりたての美味しさを再現した商品です。金時豆やごぼう本来の旨みや甘みを引き出し、たくさんお召し上がりいただけるよう、シンプルな調味料で味付けをしました。品数が足りない食卓の付け合せにぜひどうぞ!
【こだわりの製造工程】
『炊き上げ金時豆』の金時豆原料は、北海道産のものを使用しております。釜で丁寧に炊き上げることで、豆本来の香りや甘み、ホクホクとした食感を引き出しています。砂糖・醤油・塩のみを使用して、自然な味わいに仕上げています。
『炒めきんぴらごぼう』は、火力を強めて炒めることで、ごぼうのシャキシャキとした食感やごま油の香ばしい香りを引き出しています。家庭にある基本調味料のみで味付けをしています。
【新導入した包装技術(MAP)】
MAP(Modified Atmosphere Packaging)とは、袋内を不活性(窒素)ガスで充満させて、食品の劣化を防ぐことで日持ちさせる画期的な包装技術です。弊社ではこの度、包装設備と殺菌設備などの新設備を導入し、真空包装する従来品では難しかった、"家庭料理の作りたての風味や食感"と"日持ち"の両立を実現しました。
このMAPによって、こだわりの製造工程でご紹介した、きんぴらごぼうの炒め調理の炒め感や香ばしさ、金時豆の釜炊き調理の豆のホクホク感を保つことができるようになりました。ホクホクな金時豆とシャキシャキなきんぴらごぼうを、ぜひ一度お召し上がりください!
株式会社ヤマザキ
- 〒421-0305 静岡県榛原郡吉田町大幡1643-1
- 0120-107051(受付時間:9:00~17:00)
- http://www.yamazaki-grp.com