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デコポン…1個
人参…80g
くるみ…10g
塩…ふたつまみ程
酢…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1/2
きび砂糖…小さじ1/2
パセリ…少々(お好みで)
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デコポンは皮をむき、薄皮の中から実を取り出す。くるみは粗みじん切り。
人参は千切りにし、塩揉みをする。
2に1と調味料を加え、混ぜ合わせる。
10分ほどそのまま放置して、味をなじませ落ち着かせる。
器に盛付け、お好みでパセリを散らして出来上がり。
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・デコポンは、実を取り出したら食べやすい大きさに割いてください。
・オイルは亜麻仁オイルなど癖の無い良質ものでしたら、
お好きなオイルで代用して頂いてもかまいません。
・密閉容器に入れ冷蔵庫保存で3~4日日持ちします。
名前も見た目も可愛らしいデコポン。
3つの食材の異なる食感が楽しめます。
混ぜるだけで、春らしい色のデリが完成!