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(2人分)
枇杷…4個
セロリ…40g
ミントの葉…小3~4枚
酢…大さじ1
塩…ひとつまみ
きび砂糖…大さじ1/2
オリーブオイル…大さじ1/2
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枇杷は皮をむき、縦半分に切って種を取り除く。果実をそれぞれ縦1/4位にスライスする。セロリは筋を取り斜め薄切りにする。ミントは千切り。
ボウルに調味料を全て入れ、泡だて器で混ぜる。
1を2に入れ、菜箸で全体に液体が絡むように混ぜ合わせる(時間があれば、30分ほど浸すとより美味しい)。
器に盛り付けて出来上がり。
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・枇杷の色が変わりやすいので、切ってからあまり時間を置かずに手際よく混ぜ合わせて下さい。
(保存は冷蔵庫で、2~3日以内に食べきって下さい。))
・セロリが苦手な方は、塩揉みしたカブでも美味しく作れます。
・ミントの爽やかな香りが気分をリフレッシュさせてくれます。
優しい色と可愛らしいフォルムが特徴。
出来るだけ大きさをそろえるのがポイント。
混ぜて、少し置くとより美味しくなります。