-
スイカ…1/8個
ミニトマト…5個
ピンクグレープフルーツ…1/2
大葉…1枚
はちみつ…大さじ1強
ミネラルウォーター…100cc
-
スイカは皮をむき、適当な大きさに切る。グレープフルーツは皮から身を取り出す。
材料を全てミキサーに入れ、撹拌する。
お好みのグラスに注いで出来上がり。
-
・種は取らずにそのまま撹拌しても大丈夫です。
・ミニトマトの代わりに通常のトマト1/2個でも作れます。
・トッピングに細く千切りにした大葉や、小さく角切りにしたスイカを乗せると
見た目も更にかわいくなります。
・分離しやすいので、飲む直前に作ることをオススメします。
みずみずしいスイカで、UVケアを。
夏らしい、爽やかな素材がたっぷり。
切って撹拌するだけのお手軽レシピです。