-
キウイフルーツ…3個
蜂蜜…大さじ1
牛乳…300cc
砂糖…30g
粉ゼラチン…5g
お湯(80℃以上の)…50cc
-
鍋に牛乳300ccを入れ、沸騰しないように温めながら、砂糖も加え溶かす。
ゼラチンを50ccの湯に振り入れ、よく溶かす。
1に2を加えよく混ぜ合わせ、器に流し入れる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程冷やし固める。
キウイフルーツは、2個分は細かく切って裏ごし、残り1個は飾り用に輪切り、またはくし形に切る。
裏ごししたキウイフルーツに蜂蜜を混ぜ合わせ、ソースを作る。4の冷えたプリンの上にかける。 その上に飾り用のキウイフルーツを乗せて、出来上がり。
-
・粉ゼラチンはよく混ぜて溶かしてください。
・キウイフルーツはミキサーにかけると種もつぶれてしまうため、
手間はかかりますが、裏ごした方が色がキレイに仕上がります。
・お好みでミントやセルフィーユなどのハーブをどうぞ。
・冷蔵庫で2日間保存可能です。
抗酸化作用が期待できるビタミン群が豊富!
ゼラチンはよく混ぜ溶かして入れて下さい。
裏ごしすると色がよりキレイになります。