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りんご…1/4個
チンゲン菜…1束
豚肉…80g
ごま油…小1
醤油…小2
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りんごは皮付きのままいちょう切りにし、塩水につけ、ザルにあげる。
チンゲン菜は2~3cm幅に切り、茎と葉と分けておく。
熱したフライパンにごま油を入れ熱し、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、チンゲン菜の茎の部分とりんごを加え炒める。(中火2~3分)
葉を加えて炒め、しんなりしたら醤油を加え、全体を混ぜ合わせて出来上がり。
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・フライパンは最初強火で熱し、具を入れたら中火にしてください。
・さつま芋を加えても美味しいです。
・お弁当のおかずとしてもオススメです。
実はりんごはむくみ対策にぴったり!
茎と葉は火の通りやすさの違いで分けます。
果物も立派な食事のおかずの一品に!