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伊予柑…1個(150g)
りんご…1/2個(150g)
人参・・・30g
生姜スライス…5g
ミネラルウォーター…150cc
蜂蜜…お好みで
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いよかんは皮をむき、薄皮の中から実を取り出す。りんごは芯を取り、適当な大きさにカットしておく。人参もよく洗い、乱切りにする。
ミキサーに1と生姜、ミネラルウォーターをいれ、撹拌する。
2を鍋にいれ、中火で温める。
お好みで蜂蜜を加え、味を整える。
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・何種類かの柑橘を混ぜても美味しいスムージーが作れます。
・鍋で温める際は、沸騰させないように気をつけてください。
・甘さが足りない方は、はちみつを加えて調整してください。
・電子レンジ(600W)で温める場合は、ラップなしで1分加熱し、全体をかき混ぜてからお召し上がりください。
(時間は、お使いの電子レンジに合わせて調整して下さい。)
伊予柑はビタミンCがたっぷり!
材料は撹拌しやすい大きさにカット。
温めはお鍋か電子レンジで。