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〔A〕の無塩バター45gは溶かしておく。無塩バター70gも室温でやわらかくしておく。
タルト生地を作る。グラハムクラッカーはポリ袋に入れて麺棒でたたいて砕き、まな板に出して包丁で細かく刻む。ボウルに入れ、溶かしたバターを加えてよく混ぜ、ひと固まりにする。
1をタルト型に合わせてスプーンの背で押さえながら型に敷き込む。
ボウルに無塩バターを入れてゴムべらでやわらかく練る。砂糖を加え、白っぽくなるまで泡立て器ですり混ぜる。溶き卵を2〜3回に分けて加えてさらに混ぜ、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
2に3を流して表面をならす。バナナを薄い輪切りにして上に並べ、180℃に熱したオーブンで約30分焼く。焼き上がったらオーブンから出して冷ます。
みかんは汁気をきり、りんご、なし、かきは皮をむいて5mm厚さに切る。ぶどうは皮をむく。ももは皮をむいてくし形切りにする。キウイフルーツは皮をむいて半月切りにする。
ボウルに生クリームを入れ、ボウルの底を氷水につけながら泡立て器で軽く角が立つまで泡立てる。
4に6のクリームを塗り、5のフルーツを彩りよく並べる。
選択してください
主菜
副菜
サラダ
主食
スープ
ドリンク
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選択してください
かんきつ類
りんご
ぶどう
なし
もも
かき
キウイフルーツ
すもも
バナナ
いちご