小
中
大
バナナは皮をむき、縦半分に切ってから4等分に切る。
生地を作る。ボウルに[A]の材料を合わせ、泡立て器でよく混ぜ、牛乳を加えさらに混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜる。
卵焼き器にバターの半量を溶かし、2の生地の1/4量を流し入れ、弱火で焼く。ふちが乾いてきたら、1のバナナの1/2量、黒砂糖の1/2量を散らし、生地の1/4量を流し入れ、弱火でさらに3分ほど焼く。
裏返して弱火で約4分、両面をキツネ色に焼いて火を止める。残りで同様にもう一枚焼く。それぞれ4等分に切って器に盛る。
選択してください
主菜
副菜
サラダ
主食
スープ
ドリンク
デザート・菓子
選択してください
かんきつ類
りんご
ぶどう
なし
もも
かき
キウイフルーツ
すもも
バナナ
いちご