小
中
大
りんごは縦8つに割って皮と芯を除き、薄切りにする。
生地を作る。ボウルに[A]の材料を合わせて泡立て器で混ぜ、ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
フライパンにバターを溶かし、1のりんごを中火で炒め、砂糖とシナモンパウダーを加え、ふたをして弱火で約2分蒸し焼きにする。
りんごがしんなりしたらフライパン全体に広げ、火を止める。2の生地を流し入れて表面をならし、弱火にかけてふたをして10〜15分焼く。
4に竹串をさして生地がつかなければOK。1分ほど強火にして表面に焼き色をつけ、火を止める。フライパンに皿をかぶせ、ひっくり返して取り出す。好みで泡立てた生クリームを添えても。
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