くだものレシピ
ぶどうのゼリー ぶどうのゼリー
材料
作り方
  • 粉ゼラチンは分量の冷水にふり入れ、ふやかしておく。
  • ぶどうは皮をむいて種を取り除き、グラスにそれぞれ4粒ずつ入れておく。
  • 鍋にぶどうジュースと砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろす。ふやかしたゼラチンを加え、よく混ぜて完全に溶かす。
  • 2を人肌まで冷ましてからレモン汁を加え、1のグラスに注ぎ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
  • 仕上げにぶどうを一粒ずつ切ってのせる。
ぶどうのゼリー
ONE POINT
Copyright (c) kudamono 200. All Rights Reserved.
page top