くだものレシピ
クロワッサン風アップルパイ クロワッサン風アップルパイ
材料
作り方
  • りんごは皮と芯を除いて4等分に切り、レモン汁を加えた水適量(分量外)にさらしておく。
  • 鍋にバターを溶かし、水気をきった1のりんごを入れて中火で2〜3分炒め、[A]の材料を加え、落とし蓋をして弱火で約15分煮る。りんごが柔らかくなったら火を止め、そのままおいて冷ます。
  • 冷凍パイシートは2等分の三角形に切り、中央に2をのせて直角部分をクルッと折って、クロワッサンのような形にする。
  • オーブンシートを敷いた天板に3をのせ、生地全体に卵黄をはけで塗る。230℃に熱したオーブンに入れ、25分焼く。
  • 焼きたてを器に盛り、バニラアイスクリーム、ブルーベリージャムを添え、ミントの葉を飾る。
クロワッサン風アップルパイ
ONE POINT
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