小
中
大
みかんは皮をむき、7〜8mmの半月切りにする。
ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器で混ぜてから薄力粉をふるい入れ、プレーンヨーグルトを加え混ぜる。生クリームと牛乳を順に少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
耐熱容器に無塩バターを薄く塗り、2を注いでみかんをのせる。
3を190℃に熱したオーブンに入れて15〜20分、きつね色に焼く。
焼いている間に、ボウルに〔A〕の材料を合わせて混ぜ、冷めたらコアントローを加えておく。
4が焼き上がったら取り出し、熱いうちに5を表面に塗り、粉砂糖を振る。
選択してください
主菜
副菜
サラダ
主食
スープ
ドリンク
デザート・菓子
選択してください
かんきつ類
りんご
ぶどう
なし
もも
かき
キウイフルーツ
すもも
バナナ
いちご