くだものレシピ
みかんのクラフティー みかんのクラフティー
材料
作り方
  • みかんは皮をむき、7〜8mmの半月切りにする。
  • ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器で混ぜてから薄力粉をふるい入れ、プレーンヨーグルトを加え混ぜる。生クリームと牛乳を順に少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
  • 耐熱容器に無塩バターを薄く塗り、2を注いでみかんをのせる。
  • 3を190℃に熱したオーブンに入れて15〜20分、きつね色に焼く。
  • 焼いている間に、ボウルに〔A〕の材料を合わせて混ぜ、冷めたらコアントローを加えておく。
  • 4が焼き上がったら取り出し、熱いうちに5を表面に塗り、粉砂糖を振る。
みかんのクラフティー
ONE POINT
Copyright (c) kudamono 200. All Rights Reserved.
page top