くだものレシピ
フルーツカレー フルーツカレー
材料
作り方
  • りんご、キウイフルーツ、バナナは皮をむいて、果肉を合わせてフードプロセッサーに入れ、ペースト状になるまで回す。たまねぎ、にんじんは皮をむいてみじん切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、1のたまねぎを入れて弱火で5分ほど炒める。薄茶色になったらひき肉、1のにんじんを加えてさらに3〜4分炒める。
  • 2にカレールー、1のペースト、分量の水を加えて時々混ぜながら中火で20分ほど煮込み、仕上げに塩で味を調える。
  • 器にごはんを盛り、3をかけ、パセリをふる。
みかんのさわやかカルボナーラ
ONE POINT
Copyright (c) kudamono 200. All Rights Reserved.
page top