小
中
大
みかんは2人分で中4個用意し、分量分の果汁を絞っておく。皮はよく洗い、皮のオレンジ色の部分を薄くむいて千切りにする。
ベーコンは短冊切り、たまねぎは皮をむいて繊維に沿って薄切りにする。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲッティを袋の表示に従ってゆで始める。
フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れて弱火で3〜4分炒める。たまねぎがしんなりしたら、混ぜ合わせた〔A〕を加え、弱火でチーズが溶ける程度に煮て火を止める。
2がゆで上がったらざるに上げて水気をきり、3に加え、弱火にかけながら全体にからめ、火を止める。溶き卵を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
器に盛り、パセリとみかんの皮の千切りをのせる。
選択してください
主菜
副菜
サラダ
主食
スープ
ドリンク
デザート・菓子
選択してください
かんきつ類
りんご
ぶどう
なし
もも
かき
キウイフルーツ
すもも
バナナ
いちご