くだものレシピ
フルーツディップサラダ フルーツディップサラダ
材料
作り方
  • クリームチーズは室温においてやわらかくしておく。
  • りんごは皮つきのまま縦4つに割り、芯を除いて2cm角に切り、塩水(分量外)にさらして水気をきる。キウイフルーツは皮をむいて2cm角に切る。バナナは皮をむいて2cm厚さの輪切りにし、レモン汁をからめる。これらを器に盛り合わせる。
  • クリームチーズをボウルに入れて泡立て器で練り混ぜ、柔らかくなったら砂糖とヨーグルトを加えてよく混ぜる。
  • 2を半分ずつに取り分け、ひとつには白桃ジャムを混ぜてジャムディップにする。残りには[A]の材料を混ぜてハーブディップにする。
  • 3をそれぞれグラスに盛って1に添え、フルーツをディップにつけていただく。
ミックスフルーツシェイク
ONE POINT
Copyright (c) kudamono 200. All Rights Reserved.
page top