くだものレシピ
フルーツスープ フルーツスープ
材料
作り方
  • ももは皮をむいて種を除き、1cmの角切りにし、少量を取り分けてレモン汁少々(分量外)をまぶす(飾り用)。残りは鍋に入れてフォークの背等でつぶす。
  • ボウルに[B]の材料を入れて混ぜておく。
  • 1の鍋に[A]を加えて弱火にかけ、温まったら1〜2分弱く沸騰させ、スパイスを取り出す。2を加え、弱火で5分ほどかき混ぜながら煮て、牛乳を加え混ぜる。
  • あら熱をとってから冷蔵庫に入れて冷やす。器に盛り、取り分けたももとミントの葉を飾る。
ミックスフルーツシェイク
ONE POINT
Copyright (c) kudamono 200. All Rights Reserved.
page top