くだものレシピ
マスカットとスモークサーモンのサラダ
作り方
  • マスカットは房から粒をはずし、熱湯の中に10秒ほどくぐらせたら、すぐに冷水に取る。水分をよくふき取ったら皮をむく。
  • 1のマスカットをたて半分に切り、種子を取り除く。
  • たまねぎは芯を取り、できるだけ薄く切り冷水にさらす。
  • スモークサーモンは一口大に切る。
  • 器にリーフレタスを敷き、3のさらしたまねぎを盛り、スモークサーモンとマスカットを彩りよく飾り、甘酢のドレッシングをかけ、パセリのみじん切りを散らす。
マスカットとスモークサーモンのサラダ
ONE POINT

レシピ作成:辻クッキングスクール
http://www.tec-tsuji.com/cooking/

Copyright (c) kudamono 200. All Rights Reserved.
page top