くだものレシピ
いちごのシャーベット
作り方
  • ゼラチンは大さじ1の水に振り入れ、15分以上置く。
  • いちごはヘタを取り、ステンレスの容器やボウル等に入れる。フォークの背で粗くつぶし、レモン汁をかける。
  • 鍋に砂糖と水300mlを入れ、火にかける。砂糖が溶けたら火から下ろし、1を入れて完全に溶かす。
  • 3の鍋を氷水に漬け、混ぜながら冷ます。2の容器に入れ、ふたやラップをして冷凍庫で冷やす。
  • 1〜2時間後、固まりかけたら、フォークでかき混ぜる。これを、2、3回繰り返す。
いちごのシャーベット
ONE POINT

提供:佐賀県農業協同組合
http://jasaga.or.jp/

Copyright (c) kudamono 200. All Rights Reserved.
page top