くだものレシピ
かきと豚肉の中華風炒め物
作り方
  • かきは皮をむき、8等分にしておく。
  • 豚肉は幅3〜4cmに切り、塩、酒をふって下味をつけておく。ブロッコリーは小房に分け、白ねぎは斜めに切り、しめじはほぐしておく。
  • 中華鍋を熱し、1の豚肉を炒め火が通れば取り出す。白ねぎ、しめじを入れさっと炒め、もう一度豚肉をもどし、調味料を入れ、ブロッコリーとかきを加え、水溶き片くり粉でとろみをつける。仕上げにごま油を入れでき上がり。
かきと豚肉の中華風炒め物
ONE POINT

レシピ作成:辻クッキングスクール
http://www.tec-tsuji.com/cooking/

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