小
中
大
かきは皮をむき、8等分にしておく。
豚肉は幅3〜4cmに切り、塩、酒をふって下味をつけておく。ブロッコリーは小房に分け、白ねぎは斜めに切り、しめじはほぐしておく。
中華鍋を熱し、1の豚肉を炒め火が通れば取り出す。白ねぎ、しめじを入れさっと炒め、もう一度豚肉をもどし、調味料を入れ、ブロッコリーとかきを加え、水溶き片くり粉でとろみをつける。仕上げにごま油を入れでき上がり。
レシピ作成:辻クッキングスクール
http://www.tec-tsuji.com/cooking/
選択してください
主菜
副菜
サラダ
主食
スープ
ドリンク
デザート・菓子
選択してください
かんきつ類
りんご
ぶどう
なし
もも
かき
キウイフルーツ
すもも
バナナ
いちご