くだものレシピ
かきのグラタン
作り方
  • かきは皮をむき、さいの目切りにしておく。
  • マカロニはゆでておく。
  • たまねぎは色紙切り、鶏肉は一口大に切りバターで炒め塩、こしょうをし、最後にゆでたマカロニを合わせておく。
  • *ホワイトソース
    鍋にバターを入れ熱し、バターが溶ければ小麦粉を加え炒め、牛乳、ブイヨンを混ぜながら少しずつ加えて沸かし、塩、こしょう、ナツメグで味をととのえる。
  • 3に少量のホワイトソースを混ぜてから、バターを塗ったグラタン皿に入れ、さらに上から残りのホワイトソースをかけ、パン粉を散らしオーブンで焼く。途中、1のかきを散らし焼き上げる。
かきのグラタン
ONE POINT

レシピ作成:辻クッキングスクール
http://www.tec-tsuji.com/cooking/

Copyright (c) kudamono 200. All Rights Reserved.
page top