くだものレシピ
かきのくるみ大福
作り方
  • 白玉粉を耐熱のボウルに入れ、分量の水を少しずつ加える。白玉粉が溶ければ、砂糖を加えさらに混ぜる。その後、ラップをし電子レンジで約5分。(途中2〜3回混ぜる)
  • かきは皮をむいて12等分に切り、白あんで包んでおく。(少しかきが見えるように・・・)
  • 1の生地が熱いうちにローストしたくるみを混ぜ込み、片くり粉の上に取り出し、12等分しておく。
  • 2のあんを3の生地で包み、仕上げる。
かきのくるみ大福
ONE POINT

レシピ作成:辻クッキングスクール
http://www.tec-tsuji.com/cooking/

Copyright (c) kudamono 200. All Rights Reserved.
page top