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鍋にシロップ煮の水と砂糖を入れ、煮立ったらよく洗ったネーブルオレンジを6mmの幅の輪切りにして加え、約5分間煮る。
フッ素樹脂加工のフライパンにアーモンドを入れ、火にかけてから煎りをする。アーモンドの香ばしさを出したいので、焦がさないように注意してうす茶色に煎る。
〔A〕の材料を合わせて、ハンドミキサーで角が立つくらいまでしっかりと泡立てる。
〔B〕は、電子レンジに約1分間かけたバターと砂糖を合わせてハンドミキサーでよく混ぜ、卵黄を1個分ずつ混ぜる。
4に3の1/2量、薄力粉、2のアーモンドを加えて軽く混ぜたら、ネーブルオレンジの皮、絞り汁、1のシロップ煮2枚の粗みじん切りをたっぷり入れてよく混ぜ、残りの3を加えてさっと混ぜる。
型に流したら平らにならし、ネーブルオレンジのシロップ煮を2等分にして4枚ずつのせる。180度に温めておいたオーブンで30〜35分間焼く。あんずジャムにオレンジリキュールを加えてこし、充分に冷ましたケーキに塗る。
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