- キウイフルーツは皮をむいて輪切りにする。ホタテ貝はさっと熱湯にとおして冷水で冷まし、同じく輪切りにする。
- 皿にトレビを2枚敷き、キウイフルーツを形よく円形に並べ、その上からホタテ貝をひとまわり小さな円形に並べ、中央にイクラを飾る。
- キウイソースを流し込む。
- *キウイソースの作り方
キウイフルーツ1個を皮をむいて適当な大きさに切り、種をつぶさないぐらいにサッとミキサーにかけてからこす。こしたものに、レモン汁とオリーブ油各々大さじ2杯ずつ加えて混ぜ、塩、こしょうをして味をととのえる。
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レシピ作成:辻クッキングスクール
http://www.tec-tsuji.com/cooking/