- *底の生地
ビスケットを細かく砕き、溶かしバターを混ぜ型の底に敷き、冷蔵庫に入れ冷やし固める。
- *もものピューレ
ももは皮、種を除き細かく切ってから鍋に入れ砂糖と合わせ、やわらかくなるまで煮る。そのあと、裏ごししレモン汁、リキュールを加え冷ましておく。
- *クリーム
ボウルにクリームチーズを入れよく混ぜ、クリーム状になれば砂糖、レモン汁、ヨーグルト、リキュールを加えさらになめらかになるまで混ぜ、水でもどしておいたゼラチンを湯煎で溶かしたものを加え、あら熱を取り、8分立てにした生クリームと合わせる。
- 1の上に2と3を合わせたものを流し、再び冷蔵庫で冷やし固める。仕上げに、生クリームを絞り、ミントを飾る。
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レシピ作成:辻クッキングスクール
http://www.tec-tsuji.com/cooking/