小
中
大
ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分以上おく。
砂糖と水を火にかけ、沸騰したら1を入れ溶かす。
なしは皮と種をとり、カッター(又はミキサー)にかける。レモン汁を入れる。2とキュラソーを混ぜて、流し箱に入れて冷凍する。
3がほぼ固まったら、スプーンか木べらでかき混ぜ、空気を含ませて再び冷凍する。これを2時間おきに2回繰り返す。
卵白を泡立てて、砂糖を加える。さらに泡立てて、4を混ぜて、再び冷凍する。
器に盛り、ミントを飾る。
選択してください
主菜
副菜
サラダ
主食
スープ
ドリンク
デザート・菓子
選択してください
かんきつ類
りんご
ぶどう
なし
もも
かき
キウイフルーツ
すもも
バナナ
いちご