- 鮭は切り身を白ワイン1/2カップ、水1/2カップ、ローリエ1枚、パセリの軸少々、塩少々を合わせて煮立てた中に入れ、弱火で約10分くらい煮立て冷まし皮をむく。
- 香味野菜のにんじんは4〜5cm長さの細切り、たまねぎは薄切りにしサラダ油で炒め塩少々で味付けする。
- アスパラガスははかまを取り、色よくゆで4〜5cm長さに切る。
- なしは四つ割りにし、皮と芯を取り6〜7mm厚さのくし型に切り分ける。
- バットのような平らな容器に鮭、なし、アスパラガスを並べ、その上に香味野菜のにんじん、たまねぎをのせ、マリネ液をかけ、冷蔵庫で充分冷やし器に彩りよく盛り合わせる。
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レシピ作成:辻クッキングスクール
http://www.tec-tsuji.com/cooking/