小
中
大
バター、卵、砂糖、バニラエッセンスをミキサーで混ぜる。
小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、台の上に山盛りにする。
2の上に1をのせフォークで混ぜ、牛乳を加え、手でこねて耳たぶほどの硬さにする。
3を2等分してラップに包み、冷蔵庫で約30分寝かす。
りんごの皮をむき1センチくらいの半月型に切り、レモン汁をふりかけておく。
4の半分を棒で伸ばし、サラダ油をひき、粉をふってある天板に入れ、5のりんごをきれいに並べ、干しぶどうとアーモンド粉、砂糖、シナモンをふりかける。
4の残り半分をのばし、6の上にかけ、卵黄をぬり、180度〜200度のオーブンで40分焼く。
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