くだものレシピ
りんご入りカレースープ
作り方
  • りんごは皮と芯をとり、1cm角切りにする。
  • たまねぎ、にんじん、セロリは1cm角の薄切り、鶏肉も1cmの角切りにする。
  • 鍋にバターを溶かし、2の野菜を炒め、続いて鶏肉、りんごを加え、炒める。
  • 3に小麦粉、カレ−粉を加えてさらに炒めたら、チキンスープを加えて20分ほど煮込む。
  • とろみが出てきたら塩で味をととのえ、ガラムマサラと生クリームを加える。
  • 器に盛り、パセリのみじん切りを散らしてできあがり。
りんご入りカレースープ
ONE POINT

レシピ作成:辻クッキングスクール
http://www.tec-tsuji.com/cooking/

Copyright (c) kudamono 200. All Rights Reserved.
page top