くだものレシピ
りんごとセロリのサラダ
作り方
  • セロリは筋、皮をむいて斜め薄切りにし、冷水につけてパリッとさせる。
  • ロースハムは1枚を8等分の放射状に切り分ける。
  • りんごは六つ切りにし、芯を取り、端から3mm位の厚さに切る。
  • 器に生クリームを入れ泡立て器で軽く混ぜ、とろりとしてきたらマヨネーズを加え、混ぜ合わせ、りんご、セロリ、ハム、塩ひとつまみ、こしょうをひとふりし、和える。
  • 器にレタスを敷いてりんごとセロリのサラダを盛り、上にくるみを荒く刻んで散らす。
りんごとセロリのサラダ
ONE POINT

レシピ作成:辻クッキングスクール
http://www.tec-tsuji.com/cooking/

Copyright (c) kudamono 200. All Rights Reserved.
page top