くだものレシピ
りんご春巻焼き
作り方
  • りんごは4つ割りにし、皮、芯を取り、5mm厚さのいちょう切りにする。
  • 鍋にバターを溶かし、1のりんごを加え、レモン汁、砂糖をふりかけ、透き通るまで煮たあと干しぶどうを加え冷ましておく。(好みでシナモンをふりかけておく)。
  • 春巻の皮を広げ、2の1/4量をのせ包み込み、巻き終わりは水で練った小麦粉をのり代わりにつけ、止めておく。
  • フライパンにサラダ油、バターを少し溶かし、3を両面カリッとするまで焼く。
りんご春巻焼き
ONE POINT

レシピ作成:辻クッキングスクール
http://www.tec-tsuji.com/cooking/

Copyright (c) kudamono 200. All Rights Reserved.
page top