くだものレシピ
りんごのプリン 紅茶風味
作り方
  • *キャラメルりんご
    りんごは8等分のくし型に切っておく。鍋にバターを溶かし、りんごを入れ軽く炒めながらグラニュー糖をふり入れ、キャラメリゼする。色づいてきたらラム酒を加えシナモンパウダーを振り入れる。
  • 牛乳を沸かし、紅茶のティーパックを入れミルクティーを作る。
  • ボウルに卵を割り入れしっかり溶き、砂糖も加えさらに混ぜ、2のミルクティーを加える
  • ココット型にバターを塗り、1を入れ上から3を流し込み、湯煎にし
    150度のオーブンで25〜30分焼く。冷ましてミントを添える。
りんごのプリン 紅茶風味
ONE POINT

レシピ作成:辻クッキングスクール
http://www.tec-tsuji.com/cooking/

Copyright (c) kudamono 200. All Rights Reserved.
page top