旬・選び方
いちご
選び方
ヘタの部分まで赤色に着色し、白色が残っていないものがおいしい。
左右対象で変形していないものがおすすめ。
果面 まんべんなく種がつき、全体に張りがあり、傷やつぶれのないものがおすすめ。
大きさ 品種特有の大きさの中でも、大きめのものがおいしい。
ヘタ 張りがあり、濃い緑色のものがおいしい。
食べ方のポイント

そのままでもおいしくいただけますが、どうしても甘みが足りない場合は、砂糖やコンデンスミルクをかけるとおいしくいただけます。

貯蔵方法

傷みやすいので、購入後は冷蔵庫で貯蔵しましょう。

関連コンテンツ
くだものレシピ
くだものレシピ
くだもの辞典
くだもの辞典
旬・選び方のトップへ戻る
Copyright (c) kudamono 200. All Rights Reserved.
page top